Descrizione
Biancomangiare… il Medioevo in tavola
con ricette antiche e moderne siciliane, napoletane, marchigiane
a cura di Anna Abbate
Collana ArcheoCucina
Un simpatico viaggio nella storia del cibo dal Medioevo fino ai giorni nostri. Un viaggio che ha come bussola la gastronomia nelle sue accezioni più disparate – inclusa la medicina e le tradizioni dei monasteri – una conoscenza propria delle civiltà del Mediterraneo che ci offre la possibilità di arricchire il nostro bagaglio culturale e inventare momenti di convivialità per stupire i nostri ospiti con aneddoti e notizie storiche. Il periodo medioevale imprime senza dubbio un’enorme svolta sul modo di cucinare e di conservare i cibi, dalle conserve alimentari quali marmellate e sottoli, introdotte dai frati nei Monasteri, alle preparazioni delle scuole mediche ed in particolare di quella salernitana, il medioevo rappresenta un importante momento di passaggio la cui influenza giunge fino a noi soprattutto in relazione al modo di cucinare e di utilizzare le spezie.
Formato 13×19 cm – Cucito filo refe – Pagine 176 – € 15,00 – EAN: 9788888623993